Рубиновое желе
Рубиновое желе
Ингредиенты:
На 100г вишен:
3 ст.л. сахара,
2,5 ст. воды
20г желатина.
Способ приготовления:
Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Я взяла обычное небольшое ситечко-удаляла косточку и пальчиками в нем давила с вишни сок,а мезгу( смесь раздавленных ягод) засыпать сахаром, залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него предварительно замоченный желатин и, непрерывно помешивая вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, снять его с огня, соединить с вишневым соком, процедить, разлить в формочки, охладить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter