Ежевично-йогуртовый мусс

Ежевично-йогуртовый мусс


Ежевично-йогуртовый мусс

Ингредиенты:
ежевика свеж. 250 гр.,
сахар 4+4 ст.л.,
йогурт натур.(0 %)400 гр.,
желатин 2 листика,
сливки жирн. 150 мл.,
ваниль,
лайм,
мята горсть.

Способ приготовления:
Добрый день!
Попробовала из простого йогурта и свежей ежевики
приготовить что-то вкусненькое,
получился замечательный мусс...
Ягоды(несколько штук оставила для декорации)
вместе с сахаром(4 ст.л.) довела до кипения,
протёрла через мелкое сито.
Йогурт,сок 1/2 лайма и ежевичный сок смешала вместе.
Желатин положила в холодную воду.
Затем прогрела смесь из 1 ст.л. йогурта,
ванили и желатина,пока он полностью не растворился.
Добавила желатиновую массу к йогуртово-ежевичной,
хорошо перемешала.
Взбила сливки в крутую пену и добавила в массу.
Разложила мусс по формочкам(чашкам)
и поставила в холод на пару часов.
Оставшийся лайм тонко порезала .
Листики мяты и сахар(4 ст.л.) перетёрла в ступке,
получился очень ароматный мятный сахар.
Перед подачей украсила мусс кусочками лайма,
ягодами ежевики и присыпала мятным сахаром,
ммм,было очень вкусно!

Фото:

Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс



Ежевично-йогуртовый мусс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1981
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.