Ягодно-сметанковая нежность
Ягодно-сметанковая нежность
Ингредиенты:
2 пачки сметаны 25% жирности(по 400г)
2 пачечки желатина(по 15 г)
сахар(по вкусу)
ягоды(любые)
Способ приготовления:
Сметану взбить с сахаром до растворения сахара и появления таких пузырьков сметанных.
2 полные ст.л. желатина растворить в стакане теплой кипяченой воды(но не кипятка)
Влить в сметану.
Вылить половину в форму и дать застыть.
Оставшиеся пол пакетика желатина развести и смешать с перетертыми с сахаром ягодами(у меня-смородина и малина)
Выложить на застывший слой. Снова отправить в холод застывать.
Вылить второй слой и на ночь в холодильник.
Утром, когда достали совершенно застывший десерт, протереть форму теплой тряпочкой и перевернуть на блюдо.
Украсить оставшимся желе и ягодами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter