Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)


Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Ингредиенты:
Для желе:
3 лимона
1,5 пачки лимонного желе
800г воды
300г сахара
15г желатина

Для бисквита:
2 яйца
150г сахара
цедра 1-го лимона
80г муки
1ч.л. разрыхлителя

Для суфле:
5 яиц
200г сахара
1ст.л. муки
0,5 стакана молока
150г масла
15г желатина
1.5 пачки лимонного желе
80г воды
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
Сначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5кг.
Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5см.
Готовим сироп: смешиваем 800г воды и 300г сахара.
Варим в этом сиропе лимоны до того момента, пока кожа не станет полу прозрачной. Сливаем с лимонов сироп и даем остыть.
Выкладываем лимоны в промежуток между формами по периметру и заливаем желе. (я выстелила бортики большой формы пищевой пленкой, а дно - бумагой для выпечки, но это оказалось лишнем, так как желе затекло за пленку и потом ее было очень трудно отделить) Ставим все это в морозилку примерно на час.
Достаем желе из морозилки и вынимаем внутреннюю форму. Если она не отстает, то наливаем в нее теплой воды.
Выкладываем дно оставшимися кусочками лимона и заливаем остатками желе. Ставим в морозилку еще на 1 час. После этого перекладываем заготовку в холодильник.

Теперь готовим бисквит в меньшей форме, которую мы достали из желе.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до образования крепкой пены и добавляем сахар.
Когда смесь станет упругой и блестящей, добавляем желтки и взбиваем еще пару минут.
Смешиваем муку с цедрой лимона и разрыхлителем.
Аккуратно вводим муку в белки и доводим до однородности, но без фанатизма, чтобы белки не осели.
Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.
Бисквит печем 15 минут при температуре 150 градусов.
Оставляем корж остыть в форме, потом вынимаем его.

Готовим суфле:
Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.
Желтки растираем с сахаром (100г).
Добавляем муку, размешиваем до однородности и вводим молоко.
Ставим всю эту смесь на водяную баню и варим примерно 15 минут до загустения. Даем остыть.
Замачиваем желатин и лимонное желе в смеси воды и лимонного сока, нагреваем и даем ему полностью растворится, но ни в коем случае не кипятим. Ставим немного остыть.
Взбиваем масло и отдельно желтковую смесь. Потом аккуратно их соединяем.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар(100г). Вводим слегка остывший желатин.
Теперь очень-очень аккуратно смешиваем белковую и яичную смесь.

Достаем из холодильника нашу заготовку из желе. Внутрь выкладываем суфле и накрываем бисквитом (я внутрь ставила той стороной, которая касалась формы для выпечки, на ней нету корочки).
Берем красивый поднос, переворачиваем торт на него. Раскрываем форму и ставим торт в холодильник на 2 часа.
После этого торт можно подавать к столу.

Фото:

Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)



Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2084
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.