Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки

Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки


Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки

Ингредиенты:
1 пакета желатина 25 г + 300 г воды

I. 3 шт яиц
3 ложки сахара
1 пачка ван.сах.

II. 3 шт яиц
3 ложки сахара
1 пачка ван.сах.
2 ложки какао

III. 400 г сметаны
3 ложки сахара

Способ приготовления:
После праздников захотелось приготовить что-то сладенькое, но легкое по вкусу и по приготовлению. Дочка, Рената вспомнила этот «тортик», который по просьбе семьи 10-15 лет тому назад украшал по выходным наш стол после обеда. Он почему то нравился всем, кто пробовал на вкус. Приятно сладкий, нежный, никакого крема- короче отлично на сытый желудок.
По моему желе всегда беспройгрышный вариант.

Еле нашла описание ценного рецепта этого триколора, у которого такое название, которое не смогла перевести на русский язык.
Начнем с подготовки стекляной посуды круглой формы. Сюда будем заливать осторожно слои триколора.
Подогреем немного 300 г воды и засыпаем пачку желатина , постоянно помешивая подогреем, но не доводим до кипения.
Сняв с огня поставим в сторону.
С первого пункта с миксером или ручной взбивалкой все хорошо перемешаем и добавим 1/3 часть желатина. Очень важно, чтобы яичка были по желанию свежие. Слой зальем в стекляную посуду и вставим в холодильник на немного времени. Подготовим смесь по пункту II. добавив вторую 1/3 часть желатина, а потом осторожно заливаем и этот слой с какао на I-ый, и после охлаждения- сметанный слоек с остатком желатина.
Когда вся остыла, перевернем на поднос и украшаем по вкусу.

Фото:

Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки



Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки



Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки



Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки



Легенький десерт- триколор с желатином, без выпечки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2880
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.