Клубнично-ванильный мусс
Клубнично-ванильный мусс
Ингредиенты:
180 гр клубники
4 яйца (желтки отделить от белков)
100 гр сахара
250 мл жирных сливок
пара капель ванильной эссенции
6 ч.л. желатина
Для соуса:
100 гр клубники
1 ч.л. крахмала
25 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
Измельчите клубнику в блендере
Взбейте желтки с сахаром в белую пену
В отдельных емкостях взбейте сливки и белки
Введите в желтковый крем сначала сливки, затем - белки
Перемешайте
Положите в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы
Перемешайте
В основную сливочную массу введите ванильную эссенцию
Залейте желатин 6 ст.ложками теплой воды и оставьте для набухания
Затем распустите его на слабом огне, не доводя до кипения
Введите 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся в клубничное пюре
Налейте в форму половину мусса
Добавьте немного пюре
Перемешайте волнообразными движениями
Вылейте оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же
Охлаждайте 2-3 часа
Для соуса:
приготовьте из клубники пюре
Разведите крахмал в 1 ст.ложке воды
Введите в пюре
Добавьте сахарную пудру и проварите до образования соуса
Остудите
Выньте мусс из формы
Нарежьте на порционные кусочки
Налейте соус в тарелку, сверху положите кусочек мусса
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter