Желейный Тортик с брауни
Желейный Тортик с брауни
Ингредиенты:
600мл клубничного йогурта питевого
600г сметаны
200г сахара
20г желатина
пирожено брауниз 20шт
консервированая вишня по желанию
желе клубничное 1пач.
форма на 3 л.
шоколад для украшения
100 мл воды для замачивания желатина
Способ приготовления:
желатин делим на две части.
одну часть(10г) замочить в 50мл воды и оставить набухать.
клубничное желе развести как написано на упаковке,только воды на 50мл менше,залить в блюдо и оставить застывать.
желатин подогреть и перемешать с йогуртом.
в форме разложить брауниз и вишни,залить йогуртом с желатином,дать немного прихватится,потом залить остальным.
в сметану добавить сахар и хорошо перемешать.
оставшийся желатин замочить в 50мл воды и оставить набухать.
сметану ещё раз перемешать.
застывшее желе порезать на кубики и добавить к сметане,перемешать.
желатин подогреть и подмешать к сметане,перемешать всё хорошо.
на застывший йогурт,кладём остальные брауниз и заливаем сметаной.
ставим в холодильник до полного застывания.
готовый перевернуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter