Паннакота

Паннакота


Паннакота

Ингредиенты:
Желе с вишневым вкусом (1 пакетик=50 гр)
Молоко 300 мл
Желатин пищевой 25 гр
Сливки (35% жирности) 500 мл
Ванильный сахар 5 ч.л.
Коричневый сахар 10 ч.л.
Лимонная кислота 1-2 ч.л. (кто как любит)
Корица 2 ч.л.
Тертый горький шоколад (99%) для украшения 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
Заливаем 250 мл горячей кипяченой воды пакетик желе (50 гр) с выбранным вами вкусом. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилось все. После этого берете форму (я брала силиконовую) и наливаете в каждое отверстие формы примерно 1/5 часть желе от общего объема формочки. Старайтесь, чтобы доли были равные, т.к. это будет та самая шапка вашей паннакоты.
Ставим, чтобы хорошенько застыло. НО не в холодильник!
Проверяем, если застыло, то начитаем готовить последний, он же основной, слой.
Итак, берем 25 гр желатина и засыпаем его в 300 мл молока (не сильно жирного, например, 3,2%). Оставляем на 15 минут, чтобы разбухал.
Далее, в чистую кастрюлю наливаем сливки 500 мл, засыпаем ванильный сахар 5 ч.л., коричневый сахар 10 ч.л., ложечку лимонной кислоты, 2 ч.л. корицы, ставим на огонь и постоянно перемешиваем. Закипело, тут же уменьшаем огонь до минимума и продолжаем мешать, минуты 2.
Дальше в кастрюлю добавляем молоко с разбухшим желатином и хорошо мешаем, не снимая с огня до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, это примерно 3-5 минут.
Далее, переливаем все, что получилось в кастрюле, в чистое блюдо, которое ставим на ледяную баню. И мешаем примерно 10 минут, не пугайтесь, если основа начнет густеть.
Снимаем с ледяной бани и начинаем разливать по формочкам, где уже ждет первый (верхний)
застывший слой (у меня вишневый).
Ставим формы в прохладное место. После того, как наша паннакота застыла, мы ее вынемаем из формы: можно «вывернуть» каждую формочку (очень осторожно, чтобы пирожное не сломалось) или осторожно пройтись ножом между пирожным и формой, постучать по дну (резким движением), а потом перевернуть паннакоту на десертную тарелку.
Можно украсить тертым горьким шоколадом

Фото:

Паннакота



Паннакота



Паннакота



Паннакота



Паннакота



Паннакота



Паннакота



Паннакота

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2747
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.