Черничная Панна Котта
Черничная Панна Котта
Ингредиенты:
черника морож. 300 гр.,
сахар 3 ст.л.,
лимонный сок 1-2 ч.л.,
желатин 4 листика,
сливки жирн.250 мл.,
молоко 1/8 л.,
ваниль,
листики мяты.
Способ приготовления:
Очень люблю Панна Котту,а этот вариант ещё и за то,
что получается не сильно калорийный десерт,
попробуйте,очень интересный вкус...
Разморозим ягоды,промоем их,добавим сахар ,
лимонный сок и пюрируем в блендере.
Желатин положим в холодную воду.
Молоко,сливки и ваниль доведем до кипения
и проварим в течении 3 минут.
Немного охладим и распустум в нем желатин.
Добавим туда же 150 гр. черничного пюре
(можно протереть его через сито,я не стала).
Отправим десерт в холод на 4 часа.
Украшаем оставшимся черничным пюре и листиками мяты
и угощаем....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter