Малиновое желе с замороженным нектарином ("Pesche in coppe con lamponi" )
Малиновое желе с замороженным нектарином ("Pesche in coppe con lamponi" )
Ингредиенты:
нектарин 3 шт.,
вино полусладкое 150 мл.,
вода 150 мл.,
сахар по вкусу(100 гр),
малина стакан (250 гр.),
желатин 3 листика,
сливки взбитые.
Способ приготовления:
Добрый день!
Чудесный десерт,что и говорить,попробуйте!
Вино с водой и сахаром проварить в течении 2 минут.
Положить в этот сироп половинки нектаринов(или персиков).
Варить 3 минуты,закрыть крышкой и отставить остывать.
Снять у ещё тёплых кожицу .
Положить листики желатина в холодную воду.
Отправить остывшие нектарины в контейнере
в морозильник на пару часов.
В том же сиропе отварить ягоды малины в течении 5 минут.
пюрировать их в блендере (можно протереть через сито).
Добавить в малиновое пюре желатин
и,когда немного остынет, разлить по бокалам.
Поставить на пару часов в холод.
Перед подачей выложить на малиновое желе
замороженный нектарин,украсить взбитыми сливками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter