Десерт с желе из шампанского и кампари
Десерт с желе из шампанского и кампари
Ингредиенты:
Желе 1
? стакана воды
14 гр желатина
? стакана сахара
полстакана шампанского
? стакана Кампари
1 грейпфрут или апельсин
Желе 2
14 гр желатина
? стакана шампанского
250 гр клубники
сок половины лимона
? стакана сахара
Панна-котта
300 мл сливок
? стакана молока
ванильный экстракт
? стакана сахара
14 гр желатина
Способ приготовления:
Сначала делаем панна-котту.
Желатин заливаем водичкой и даем набухнуть. Все остальное смешиваем в кастрюльке, подогреваем и кладем желатин, растворяем.
Переливаем в формочки или бокалы и даем застыть.
В принципе, поочередность остальных слоев роли не играет.
Для желе 2 делаем из клубники пюре, смешиваем с лимонным соком. Сахар с шампанским нагреваем, добавляем набухший желатин и доводим до растворения.
Смешиваем с клубничным пюре и выливаем на застывшую панна-котту. Даем застыть.
И для желе с кампари - нагреваем все компоненты, добавляем желатин и на клубничное желе.
Подаем в бокалах, а можно и вытащить из формочек.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter