Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Ингредиенты:
1 яйцо
60гр сметаны
50 гр сахара
1ст л крахмала(с горкой)
2ст л муки(с горой)
2 ч л разрыхлителя
200гр ябл пюре(брала детское)
сок 1 большого апельсина
1 пачка апельсин желе
100мл воды
200гр сливок(30%)
100гр ябл сока
2ст л сахар пудры
2 ч л желатина(8гр)
Способ приготовления:
Желток,сметану,муку,крахмал,сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем акуратно в тесто. В духовку на 10 мин 180'
В 100мл воды разводим желе,добавляем ябл пюре и апельсиновый сок.На остуженный бисквит(не выбирая из формы),выливаем апельсин-яблочную смесь.
В ябл соке растворяем желатин.Взбиваем сливки в крутую пену,добавляем сах пудру и ябл сок.Перемешать миксером на малых оборотах. Акуратно выливаем на начавшую застывать апельсин-яблочную смесь.
Украшаем верх по желанию. У меня-ужасный художественный беспорядок:)
В холодильник до застывания
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter