Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом
Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом
Ингредиенты:
Упаковка савоярди
Сок 2-х апельсинов
ванилин
1 ст.л. рома
200 гр белого шоколада
200 мл молока
Приблизительно 18 гр желатина
200 гр взбитых сливок
Малина, ежевика или другие ягоды
Способ приготовления:
Растворить шоколад с молоком и сахаром на огне, добавить ваниль. Можно добавить столовую ложку сахара, но по-моему шоколад дает достаточную сладость. Добавить набухший желатин. Перемешать до растворения. Охладить.
Взбить сливки, смешать с молочно-желатиновой массой.
Смешиваем апельсиновый сок с ромом. Окунаем савоярди и выкладываем в форму.
Ягоды выкладываем слоем и заливаем массой. Ставим в холодильник до затвердения.
При подаче украшаем ягодами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter