Сырники с сушёной клюквой

Сырники с сушёной клюквой


Сырники с сушёной клюквой

Ингредиенты:
пачка творога,

1 яйцо,

щепотка соли,

2 ст.л.сахара,

1ст.л. манки,

2ст.л.муки,

горсть сушёной клюквы,

мука для формирования сырников,

масло топлёное,

сметана,

брусничное варенье или соус.

Способ приготовления:
Рецепт родился стихийно.Во-первых я тогда болела ангиной и хотелось чего-нибудь мягенького и тёпленького на завтрак,во-вторых мне надоело готовить сырники обычным способом,делая из теста колбаску,развозить муку на столе,а в-третьих сын терпеть не может изюм ни в кексах,ни в куличах,вот и приходится изощряться.Итак,берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно),быстро смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой и клюквой(замачивать её предварительно не надо).Я ещё добавляла ванильную эссенцию.Оставляем минут на 10,чтобы манка немного набухла.Затем насыпаем немного муки в какую-нибудь удобную ёмкость,берём столовой ложкой тесто,опускаем его в муку,обваливаем,формируя сырник,обжариваем на топлёном масле(я люблю топлёное масло за то,что оно не дымит).Подаём сырники со сметанкой и любимым вареньем(у меня было брусничное из Икеи)Сырники получаются не такие красивые, может,как приготовленные обычным способом,зато оочень нежные.На здоровье!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2184
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.