Сырники с сушёной клюквой
Сырники с сушёной клюквой
Ингредиенты:
пачка творога,
1 яйцо,
щепотка соли,
2 ст.л.сахара,
1ст.л. манки,
2ст.л.муки,
горсть сушёной клюквы,
мука для формирования сырников,
масло топлёное,
сметана,
брусничное варенье или соус.
Способ приготовления:
Рецепт родился стихийно.Во-первых я тогда болела ангиной и хотелось чего-нибудь мягенького и тёпленького на завтрак,во-вторых мне надоело готовить сырники обычным способом,делая из теста колбаску,развозить муку на столе,а в-третьих сын терпеть не может изюм ни в кексах,ни в куличах,вот и приходится изощряться.Итак,берём творог(я использую обезжиренный,т.к. расставание с фигурой для меня смерти подобно),быстро смешиваем с яйцом,солью,сахаром,манкой,мукой и клюквой(замачивать её предварительно не надо).Я ещё добавляла ванильную эссенцию.Оставляем минут на 10,чтобы манка немного набухла.Затем насыпаем немного муки в какую-нибудь удобную ёмкость,берём столовой ложкой тесто,опускаем его в муку,обваливаем,формируя сырник,обжариваем на топлёном масле(я люблю топлёное масло за то,что оно не дымит).Подаём сырники со сметанкой и любимым вареньем(у меня было брусничное из Икеи)Сырники получаются не такие красивые, может,как приготовленные обычным способом,зато оочень нежные.На здоровье!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter