Крем - сливки с малиной и лимоном

Крем - сливки с малиной и лимоном


Крем - сливки с малиной и лимоном

Ингредиенты:
250гр замороженной малины
200мл 10% сливок
200мл 33% сливок
100мл лимонного сока
3 яйца
100гр сахара
4 стол.ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
15гр порошкового желатина
5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
2 стол.ложки измельчённого тёмного шоколада
4 ягоды малины
листики мяты
кроме того:
4 креманки

Способ приготовления:
Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.
Из лимонов выжмите 100мл сока.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки. Затем добавьте в крем сок лимона.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.
Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.
Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник.
Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3393
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.