Торт-мусс шоколадный
Торт-мусс шоколадный
Ингредиенты:
Для безе
4 белка
щепотка соли
1 стакан сахара
ванилин
Начинка
300 гр горького шоколада
5 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
4 желтка
1 стакан сливок пожирнее
2 ст.л. кофейного ликера
Способ приготовления:
Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.
Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.
Для начинки.
Шоколад, кофе, соль и полстакана воды растворить на водяной бане. Снять с огня, вбить желтки, каждый раз перемешивая. Охладить при комнатной температуре. Добавить ликер. Добавить взбитые сливки.
Охладить.
Готовый корж безе немного приплюснуть в центре. Вылить начинку. На сутки поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter