Пасха
Пасха
Ингредиенты:
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Способ приготовления:
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter