Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое


Ежевичное мороженое

Ингредиенты:
Ежевика 200г
Сливки для взбивания 500г
Яичные желтки 3 шт.
Молоко 200мл
Творожный сыр 100г
Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления:
Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко подогреваем почти до кипения, распускаем в нем сыр и, постоянно помешивая, добавляем желтки и провариваем 3-5 минут до загустения, не давая кипеть.
Ежевику (у меня мороженая) измельчаем с помощью блендера, соединяем с молочной массой. Сливки взбиваем в густую пену и, не переставая взбивать, потихоньку добавляем молочно-ежевичную массу. Взбиваем все вместе минуты 3 и разливаем по контейнерам.
Ставим в морозилку. Когда края начнут подмерзать (минут через 30-40), снова взбиваем, и так 3-4 раза. Оставляем до полного замерзания. Я подавала с ежевичным вареньем.

Фото:

Ежевичное мороженое



Ежевичное мороженое



Ежевичное мороженое



Ежевичное мороженое



Ежевичное мороженое

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.