Десерт " Тирамису фруктовый" ВАРИАНТ 1000!!!
Десерт " Тирамису фруктовый" ВАРИАНТ 1000!!!
Ингредиенты:
Для крема.
Творог 5% 500гр.
Сгущёное молоко половина банки.
Сливки 33%-35% 500 мл.
Марсала 120мл.или любое сладкое креплёное вино.
Для фруктового сиропа.
Айва 1шт.
Груша 1шт.
Клюква сушёная 1 стакан.
Грецкие орехи половина стакана.
Марсала 200мл.
Вода 100мл.
Сахар половина стакана.
Печенье савоярди 100-150гр.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю вина +сахар+вода,дать закипеть,положить в кастрюлю порезаную дольками айву +клюкву+грецкие орехи.
Дать фруктам провариться минут 15-20 пока айва не станет мягкой,затем добавить порезаную грушу,дать прокипеть минут 5-8 отключить и поставить остывать.
Крем.
Сложить в глубокую посуду творог+сгущёнка+вино+сливки,взбивать пока масса будет однородной и густой.
Сборка.
На дно глубокой посуды укладываем печенье савоярди смоченное в вине,выкладываем ложкой крем, и опять выкладываем печенье и крем.Когда закончим заполнять последний слой крема,то на верх выложим остывшие фрукты и польём оставшимся сироп из кастрюльки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter