Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных
Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных
Ингредиенты:
1. Печенье (любое, я люблю шоколадное) - 4шт.
2. Горячего кофе - 50 мл.
3. Малиновый ликер - 30мл.
4. Банан - 1шт.
5. Малина - 200г.
6. Шоколад белый и темный - по 50г. (всего 100г.)
Для крема:
1. Яицо - 2шт.
2. Сахарная пудра - 60г.
3. Сыр Филадельфия - 80г.
Все ингридиенты на 2 порции.
Способ приготовления:
1. Две Печеньки крошим крупно, а две печеньки заливаем горячим кофе и ликером.
2. Делаем крем: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахорной пудрой, добавляем сыр и снова взбиваем, отдельно взбиваем белки в пышную пену и добовляем к крему, опять взбиваем.
4. Бананы нарезаем кружочками.
Теперь в креманки выкладываем слоями:
1 слой - печеньку в кофе.
2 слой - крем.
3 - печеньку раскрошеную.
4 - банан
5 - малина
6 - крем
Ставим в холодильник на 2 часа. Шоколад натираем на мелкой терке. Вырезаем из бумаги сердечко. Ложим бумагу с вырезаным сердцем на креманку и посыпаем белым шоколадом, убираем бумагу и покраям посыпаем темным шоколадом. С другой креманкой шоколад меняем, в середину темный шоколад, покраям белый.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter