Воздушный десерт

Воздушный десерт


Воздушный десерт

Ингредиенты:
Зефир
Желлированый Клубничный/Вишневый ликер
Кокосовая стружка (+ кокосовое молоко или немного сладких сливок)
Киви
Клубника/Вишня
Кондитерский крем 26% или сливки 30 % (+ сахар)
ванильный сахар

Способ приготовления:
На дно креманки выложить около 3 ст. л. желлированого ликера (у меня был клубничный) и дать немного застыть (масса не должна становиться твердой, необходима консистенция "дрожащего", полурастекающегося желе). Остальное желе также охладить в холодильнике.
На слегка застывшее желе выложить конкий слой взбитых с сахаром и ванилью сливок (около 3 мм). Сверху выложить тонкий слой зефира (около 5 мм толщиной) и киви. Следуюшим слоем снова нанести тонкий клой сливок, затем выложить толстым слоем кокосовую стружку, предварительно вымоченную в кокосовом молоке или сливках и немного полить желлированым ликером. Далее слой сливок, ягод (клубника или вишня). Если ваша креманка высокая или вы делаете этот десерт в бокале, то можно еще раз повторить зефирный и ягодный (лучше киви) слои. Предпоследний слой - вишневый/ клубничный и послдений - взбитые ванильные сливки. Все посыпать кокосовой стружкой.
Десерт готов. 
Примечание:
1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом преимущества тех или иных ягод/ фруктов. Все произвольно. Можете заменить продукты, но следите за тем, чтоб сочетание вкусов было правильным.
2)Ликер дожен подходить к основным ягодам. Или же можно просто использовать любое желе вместо ликера, но опять же в сочетании с ягодами/фруктами.
3)Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2645
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.