Клубничное мороженое-суфле

Клубничное мороженое-суфле


Клубничное мороженое-суфле

Ингредиенты:
Клубника - 300-400гр.
сливки 20% - 400гр.
сахар - 5 столю ложек
желати - 2 чайн. ложки
ванил. сахар - 1 пакетик

Способ приготовления:
Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.
Желатин замочить в воде.
Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить.
Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.
Желатин предварительно надо проварить на огне, чтоб он растворился, но нельзя допустить чтоб он кипел!
Взбиваем сливки, добавляем клубнично-желатиновую массу и сново взбиваем.
Раскладываем нашу массу в креманки и ставим в холодильник, если надо чтоб мороженое быстрее приготовилось, то – в морозилку.

Фото:

Клубничное мороженое-суфле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.