Груши "Страдивари"
Груши "Страдивари"
Ингредиенты:
1 груша конференц можно и другую по желанию
Вино 250 мл. красное сухое
Лимонная цедра 12 ч.л.
Корица 3 см. палочка
Сахар 30 грамм
1 ст.л. меда
Кешью 10 грамм
Миндаль 10 грамм
Изюм 10 грамм
1 ч.л. меда
12 ч.л. лимонного сока
Шоколадный топпинг
Из 20 грамм шоколада и 50 грамм сливок 20 %
Сироп малиновый для украшения.
Способ приготовления:
Вино нагреть и положить корицу, сахар, мед и цедру.
Грушу очистить, разрезать поломам вдоль и вынуть семена.
Положить грушу в вино вариться на 15 мин.
Орехи, изюм, мед и сок лимона в блендер и измельчаем.
Шоколад и сливки нагреть на водяной бане и мешать, превращая в однородную консистенцию, чтоб не очень густо было, можно использовать как топпинг, если жидковато, проварите еще, постоянно мешая. Грушу вынуть, положить в отвестие от семян орехи, полить шоколадом.
А вино можно и допить, если сладковато, добавьте немного сухого вина.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter