Имбирное желе с кумкватами
Имбирное желе с кумкватами
Ингредиенты:
150г имбиря
400мл воды
250г сахара
? лимона
80г Kumquats
25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)
Способ приготовления:
Свежий имбирь помыть, почистить, нарезать и положить в воду с сахаром. Варить с закрытой крышкой на медленном огне, примерно 10 минут.
Добавить сок лимона и процедить через сито (марлю). Долить воды, чтобы было пол литра, и вмешать агартин (желатин). Дать покипеть две минуты.
Кумкваты помыть, обтереть, нарезать, положить в сироп и варить еще минутку.
Желе вылить в форму (примерно 15х20см). С помощью зубочистки или кончика ножа аккуратно «уложить» кумкваты. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
На следующие утро желе можно нарезать кусочками и украсить дольками лимона и апельсина (кумкватами и лаймкватами)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter