Мандариновое суфле с ягодным соусом
Мандариновое суфле с ягодным соусом
Ингредиенты:
100 гр любого печенья,
100 гр мандаринов консервированных,
4 яйца,
2 ст л вишневого ликера,
0,5 ст сахара,
0,5 ст густых сливок,
4 ст л йогурта.
Соус:
100 гр брусники,
50 гр ежевики,
100 мл портвейна,
5 ст л сахарной пудры,
1 ст л белого винного уксуоа,
50 гр холодного сливочного масла.
Для декора:
сгущенное молоко,
целенькие мандаринчики,
взбитые сливки,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.
2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.
Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 12 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.
Запечь в разогретой до 220 гр духовке с конвенцией 15 мин.
Остудить,нарезать треугольничками,подать на тарелке,обсыпанной сахорной пудрой,налейте 1 ст л сгушенного молока ,нарисуйте на нем узор ягодным соусом.
Украсьте целым мандарином и взбитыми сливками.
Ягоды смешать ,залить портвейном,всыпать сахарную пудру,перемешать,поставить на средний огонь и ,помешивая ,довести до кипения.Варить,уменьшив еще огонь 10 минут до мягкости.
Снять ,остудить,протереть через сито.
Вернуть в кастрюльку ,добавить уксус и варить на медленном огне,пока не загустеет.
Снять с огня и ввести небольшими кусочками сл масло,при этом нужно венчиком слегка взбивать.
Соус готов и можно полить им суфле или декорировать.(По желанию)
Снять с огня и протереть через сито.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter