Семифредо ягодный (мини-формат)

Семифредо ягодный (мини-формат)


Семифредо ягодный (мини-формат)

Ингредиенты:
белки - 7 шт.
кофе растворимый - 1 ч. л.
сахар - 0.75 стакана
грецкие орехи - 50 гр.
сливки (33-35%) - 500 гр.
сахарная пудра - 0.25 стакана
ягоды (можно замороженные) 500 гр.
для соуса:
вишня (замороженная или из компота) - 250 гр.
сахарная пудра - 0.25 стакана

+ пищевая пленка, фольга.

Способ приготовления:
Для безе: Орехи поджарить и разрубить довольно мелко (но не в муку). 3 белка взбить с чайной ложкой кофе (3-4 мин.), продолжая взбивать, порциями ввести сахар. И довзбивать до пышной устойчивой пены. Перемешать с орехами. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой, выложить всю белковую массу примерно в 1 см. толщиной и выпекать при 150 с около часа. После чего вынуть из духовки и дать полностью остыть. Остывшее безе пломать на мелкие кусочки (я обычно в двойном пакете это делаю), разделить на 1/3 и 2/3 и отложить.
Сливки (минут за 30 вынуть из холодильника) взбивать миксером, пока они не начнут "держать форму" (у меня минут 12 взбивались, тут всё от сливок зависит. Пармалат, например, за 2 минуты готов как правило).2/3 кусочков безе смешать со взбитыми сливками и отставить в прохладное место.
Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере до состояния пюре (у меня была клубника+ежевика+черника в раных долях). 4 оставшихся белка взбить с сахарной пудрой до белой упругой пены и смешать вручную с пюре из ягод.
Формочки (можно сделать один большой семифредо, "технология" та же) выстелить двумя слоями пищевой пленки (как бы крест-накрест), оставив довольно длинные края, и убрать на 10 мин. в морозилку. Затем достать и распределять слои таким образом: сливки с безе, затем ягодная масса, затем снова сливки с безе, затем оставшиеся кусочки безе (это будет верх десерта). Очень аккуратно деревянной лопаткой прижать всё это великолепие и закрыть концами пищевой пленки "внахлест", сверху еще запаковать слоем фольги (для того, чтобы не переживать по поводу заморозки в морозилке).
Замораживаем минимум 3-4 часа, лучше всего всю ночь. Перед подачей лучше часа за 4 переместить семифредо из морозильника в холодильник, и минут за 15 уже достать из холодильника. В этом случае он совершенно спокойно "выйдет" из пленки. Если нужно экстренное изъятие из формы, то в большую миску налейте очень горячей воды и буквально 15-20 секунд подержите в ней форму с десертом, главное, чтобы вода не попала внутрь.
Для соуса вишню размельчить до состояния пюре и взбивать с сахарной пудрой до ровной густой пены. Верх десерта выложить ягодами и залить соусом, можно обсыпать сахарной пудрой. Всё. :)

Фото:

Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)



Семифредо ягодный (мини-формат)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2234
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.