Фруктовый торт «Черепаха Тортилла»
Фруктовый торт «Черепаха Тортилла»
Ингредиенты:
Абрикосы 0,5 кг.,
клубника 0,5 кг.,
киви 1 кг.,
желатин 2 шт.,
йогурт(маложирный) 0,5л.,
шоколад белый 1шт,
сахарная пудра 100 гр.
Способ приготовления:
Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции.
После того как желатин подогрели и он полностью растворился, медленно ввести йогурт помешивая, чтобы смесь получилась однородной, остудить. Нарезать клубнику на крупные кубики, уложить клубнику в подходящую форму заранее застеленную плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать). Залить клубнику желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Нарезать абрикосы крупными кубиками, уложить абрикосы поверх затвердевшего клубничного слоя, залить желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Нарисовать на бумаге золотой ключик и шапочку, растопить белый шоколад, обвести ключик и шапочку из кондитерского мешочка шоколадом. Нарезать киви на тонкие ломтики, выкладываем в виде панциря на затвердевшую клубнично-абрикосовую массу. Вырезать из киви голову, лапки, хвостик. Украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter