Шоколадно-абрикосовый купол

Шоколадно-абрикосовый купол


Шоколадно-абрикосовый купол

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука 180 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сок лимона 2-3 капли
Для крема:
Абрикосы 500 гр.
Творог 9-12% 200 гр.
Шоколад 40 гр.
Желатин 20 гр.
Сахар 150 гр.
Ликер Гранд Маринье 3 ст.л.

Способ приготовления:
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром,добавив ванильный сахар и 4 ст.л. горячей воды.
Белки взбить с 2-3 каплями лимонного сока до крепкой пены.
Муку просеять в желтки вместе с разрыхлителем,добавить какао и хорошо перемешать.Аккуратно ввести белки и вылить тесто в форму 26 см.выложенную пергаметном.
Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 мин.
После приготовления вынуть бисквит,удалить бумагу и разрезать на два коржа.Один корж(горячим!) положить в подходящую по размеру миску,салатницу.
Пока выпекается бисквит делаем крем-замочить желатин в 6 ст.л. воды и дать ему набухнуть.
Абрикосы вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.2/3 абрикосов измельчить блендером с сахаром и творогом.Шоколад натереть на крупной терке и добавить к абрикосово-творожной смеси,перемешать.
Желатин поставить в микроволновку на 1 мин.на полную мощность для полного растворения.Ввести желатин через сито в крем,добавить Гранд Маринье и размешать.
Вылить крем в бисквит,выложенный в виде купола(в салатнице),сверху поместить половинки абрикоса и закрыть оставшимся бисквитным коржом.
Убрать десерт в холодильник до полного застывания крема(у меня стоял ночь).Вытащить,перевернуть,украсить шоколадом или какао.

Фото:

Шоколадно-абрикосовый купол

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2948
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.