Абрикосовый тортик
Абрикосовый тортик
Ингредиенты:
саБИСКВИТ:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
175 г сахара
1 п ванилина
125 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
КРЕМ:
250 г маскарпоне
8 ст.л. сахарной пудры
200 мл сливок 30%
2 п закрепителя сливок
КРОМЕ ТОГО:
1 б консервирoванных абрикосов (800г)
10 листиков желатина
1 ст.л. крахмала
50 г сахара
200 г абрикосового варенья
Способ приготовления:
БИСКВИТ: Желтки с горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо взбить. Смешать желтки с белками и взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и испечь при 160 г около 25 минут. Дать остыть в форме. Разрезать на 2 коржа. (У меня тортик с одним коржом. Второй я заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник. Хранится 2 недели!).
КРЕМ: Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить с закрепителем. Смешать и ещё раз хорошо взбить.
Корж выложить в разъёмную форму, намазать абрикосовым вареньем, накрыть сверху вторым коржом. Выложить на торт 3/4 крема, разровнять и на 1 час в холодильник.
Абрикосы обсушить и порезать кубиками, выложить нa салфетку, чтобы стёк сок.
Сок, оставшийся от абрикосов (около 250 мл) вылить в кастрюльку, вскипятить, снять с огня и растворить в нём желатин.
На кремовый слой выложить кусочки абрикосов, присыпать крахмалом и постепенно, ложкой, залить поверхность желатином. На 3 часа в холодильник.
Затем снять разъёмное кольцо и обмазать бока оставшейся 1/4 крема. Украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter