Персиково-малиновое семифредо
Персиково-малиновое семифредо
Ингредиенты:
6 шт. персиков
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст. сахара
4 желтка
250 мл сливок (у меня были 20%, но лучше 35%)
200 гр малины
Способ приготовления:
Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики и лимонный сок в блендер,сделать пюре. Отставить в сторону.
На водяной бане взбить желтки и сахар непрерывно около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин.Остудить.
Взбить сливки до состояния устойчивых пик. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить малину, перемешать.
Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)
Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter