Клубничная кассата с марсалой

Клубничная кассата с марсалой


Клубничная кассата с марсалой

Ингредиенты:
Миндальные лепестки-50 грамм
Сахар-120 грамм
Очищенные фисташки-50 грамм
Белая кувертюра (белый шоколад)-50 грамм
Амаретти (итальянское миндальное печенье)-50 грамм
Клубника-500 грамм
Сливки (33%)-200 мл
Яичные желтки-4
Марсала (итальянское креплёное вино)-150 мл
Красивая клубника для украшения-150 грамм

Способ приготовления:
На противне расстелить аллюминиевую фольгу, помазать фольгу растительным маслом
Миндальные лепестки карамелизировать на сковороде с двумя столовыми ложками сахара (без жира), на среднем огне, до золотистости
Полученную массу распределить тонким слоем на фольге и дать полностью остыть
Фисташки, шоколад и амаретти довольно грубо порубить ножом
Чистую и сухую клубнику порезать кусочками
Сливки взбить (посуду для взбивания лучше предварительно подержать в морозильнике) и поставить в холодильник
В металлической миске со сферическим дном смешать желтки, марсалу и оставшийся сахар
Поставить миску на горячую водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, довести до густоты и кремообразного состояния
Убрать миску с водяной бани и продолжать взбивать смесь дальше, пока она не примет комнатную температуру
Остывший карамелизированный миндаль разломать руками на маленькие кусочки, смешать с порубленными фисташками, амаретти и шоколадом
Всю эту смесь, равно как и кусочки клубники смешать с желтковым кремом
Аккуратно подмешать взбитые сливки
Смесь заполнить в форму для кекса (например), ёмкостью 2 литра
Убрать форму на минимум 5 часов в морозильник
Форму коротко окунуть в кастрюлью с горячей водой и перевернуть кассату на блюдо
Украсить клубникой на своё усмотрение

Фото:

Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой



Клубничная кассата с марсалой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1785
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.