Бананово-шоколадный завтрак, который лучше приготовить вечером
Бананово-шоколадный завтрак, который лучше приготовить вечером
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Молоко – 1 неполный стакан
Мука – 2 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Бананы – 2 шт.
Клубника – 4 шт. (крупные)
Шоколад для глазури – 100г (как вариант – шоколадная паста типа Нутеллы)
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
Выбрать 2 крупных и твердых банана (не зеленых, но и не перезрелых, с неповрежденной кожурой). Духовку предварительно разогреть до 180 с. Бананы выложить на решетку и запечь (в кожуре!) в течение 20-25 мин. Банановая кожура должна со всех сторон стать темно коричневого цвета. Бананы вынуть из духовки, выложить на разделочную доску и сразу же сделать продольный надрез (по вогнутой стороне банана). Кожуру как бы раскрыть, осторожно растягивая в стороны, и насыпать в каждый банан по чайной ложке коричневого сахара (по всей «площади» банана). В таком виде дать бананам остыть полностью.
В это время испечь яичные блинчики. Яйца взбить с солью до пышной пены, ввести муку и сахар, затем теплое молоко. Вымесить до однородности и испечь 4 тонких блинчика (этого количества теста хватает на 5-6 блинчиков, но тесто привередливое, не всегда легко переворачивается, не порвавшись, поэтому делаю его с «НЗ».)
Приготовить шоколадную глазурь из 100г шоколада, дать ей чуть остыть и намазать 2 блинчика по всей поверхности, двумя другими блинчиками накрыть и слегка примять руками.
Клубнику порезать некрупными кубиками и выложить по центру каждого блинчика. Остывшие бананы выложить сбоку от нарезанной клубники, и осторожно скатать блинчики в рулеты. Отправить в холодильник, прикрыв фольгой. С утра порезать произвольно, а можно и не резать, просто выложить на тарелки, присыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими фруктами. Всё.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter