Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)

Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)


Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)

Ингредиенты:
бисквитные коржи светлый и тёмный
свежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)
сахар 2 ст. л.
алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст. л.
творог 200 г
молоко или сливки 150 мл
сахар 150 г
желатин 10 г
шоколад 30 г
орехи 30 г

Способ приготовления:
Тёмный корж нарезать полосками, толщиной примерно 1,5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.
Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.
Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает. Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.
Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.
В середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно-фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема, разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.
Аккуратно "утрамбовываем" серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.
Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
Подавать, разрезав, как торт.


Фото:

Простенький



Простенький



Простенький



Простенький



Простенький



Простенький



Простенький



Простенький



Простенький

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1791
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.