Горишнык или кондитерская колбаса
Горишнык или кондитерская колбаса
Ингредиенты:
Полкило печенья любого
Полтора стаканчика орехов грецких (около 250 граммов)
Полкило - масла сливочного
5 столовых ложечек сахара
Столько же ложек порошка какао
Способ приготовления:
Вообще, детки обожают делать такие тортики, а еще больше кушать. Ну, часто дети называют и знают его скорее как «муравейник». «Муравейника» множество рецептов, а вот горышника фактически не найдешь. Берем любое печенье, желательно песочное, особенно вкусно получается с печеньем «топленое», ломаем руками на меленькие квадратики (тут можете попросить детей помочь). Грецкие орехи режем не очень мелко, чтобы они чувствовались. В мисочке растапливаем масло, добавляем сахар, какао, помешиваем постоянно, ставим эту смесь на огонек (маленький) до полного растворения каждого из ингредиентов. Не дайте закипеть! Остужаем, вливаем в печеньки с орешками. Перемешиваем, даем остыть. Когда он станет чуть-чуть теплым, выкладываем в полиэтиленовый пакетик в форме большого прямоугольника, или колбаской. Уплотняем руками, кладем в холодильный аппарат лучше прямо на целую ночь. Быстро и без напрягов!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter