Кунжутные туфельки
Кунжутные туфельки
Ингредиенты:
200 гр.жареного кунжута(1 стакан)
250 гр. муки
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. молотого аниса
2 ч.л. молотой корицы
Примерно полстакана теплого молока
Растительное масло для жарки
250 гр. меда
250 гр. миндаля
Способ приготовления:
Прокипятить миндаль и снять шкурку. Разделить каждый орешек на две половинки и слегка обжарить.
Растопить сливочное масло и немного остудить, смешать с желтками. Добавить анис и корицу, вмешать кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать тесто тонком слоем (3-4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета.
Туфельки залить медом и дать стечь. В оригинальном рецепте указано 500 граммов меда, у меня получилось вполовину меньше. Медом я их пропитываю так: первую порцию обжаренных туфелек кидаю в дуршлаг, под дуршлаг ставлю глубокую тарелку, заливаю туфельки медом. Когда обжарится вторая порция, тоже кидаю сверху в дуршлаг, потом быстро меняю под дуршлагом тарелку и выливаю стекший мед в туфельки. Эту операцию надо повторить, пока не обжарятся все туфельки, в случае необходимости подливая еще меда из банки. Вставить половинку миндаля с каждой стороны.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter