Йогуртовый торт с персиками без выпечки
Йогуртовый торт с персиками без выпечки
Ингредиенты:
Для основы :
300 г рассыпчатого печенья ,
100 г размягченного сливочного масла,
130 г сгущенного молока,
растительное масло для смазки формы
Для крема :
20 г желатина,
90 г сахарной пудры ,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон,
290 г натурального йогурта (1 бутылочка),
200 мл сливок 33 % жирности ,
сыр мягкий "Маскарпоне " 125 г,
Для заливки:
2 свежих персика,
4-5 слив,
немного черной смородины,
1 пакетик прозрачного желе для торта,
50 г сахара,
2 ст.л малинового джема
Способ приготовления:
Основа :Печенье завязать в полиэтиленовый пакет , измельчить в крошку . Затем пересыпать крошку в миску, добавить сливочное масло и сгущенку . Взять разъемную форму 26 см для торта, дно выстелить бумагой для выпечки , бока смазать растительным маслом. Выложить на дно формы массу из печенья ,утрамбовать ввиде коржа.
Для крема : Распустить в холодной воде желатин на 2 часа. Из лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать сок .В соке лимона растворить на медленном огне сахарную пудру и ванильный сахар, добавить разбухший желатин (Нагревать немного, не выше 60 градусов). Смесь остудить, добавить йогурт, перемешать . Взбить отдельно сливки в пену , добавить сливочный сыр, еще раз взбить. Соединить взбитые сливки и сыр с желатиновой смесью, перемешать , выложить на корж , разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
Порезать дольками свежие фрукты , выложить на застывший крем .Приготовить заливку : смешать порошок из желе для торта с сахаром, добавить 250 мл холодной воды , добавить 2 ложки малинового джема.Аккуратно залить еще теплым желе фрукты,поставить в холодитьник застывать . С застывшего торта снять форму, выложить на блюдо
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter