Карамелизированные груши в слойках
Карамелизированные груши в слойках
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
Груши свежие — 0,5 кг
Сахар — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимонная — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки.Слоечки готовы!Тепеь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками.На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин. последним шагом - наполняем слойки грушами.И посыпаем сверху орехами.!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter