Пахлава с фото

Пахлава


Пахлава с фото

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
1 яйцо
75 г сливочного масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст. молока
50-100 г сметаны
соль
Начинка:
250 г грецких орехов
250 г сахара
Сироп:
3/4 ст. сахара
3/4 ст. воды
шафран
Дополнительно:
150 г сливочного масла
яйцо
Форма с высокими бортами 30х30 см.

Способ приготовления:
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (я делела в хлебопечке). Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Сварить сироп из сахара и воды с шафраном (варить до загустения). Растопить 150 г сливочного масла.
Когда тесто подойдет разделить его на 12 кусочков. Форму (~20х20 см) смазать маслом. Раскатать один кусочек теста в пласт толщиной с лист бумаги уложить в форму и обрезать края. Смазать слой растопленным сливочным маслом и уложить сверху такой же тонкий слой теста. Посыпать ореховой начинкой, полить 1 ст.л. сливочного масла, вновь накрыть тестом, начинка и масло, так чередовать пока не останется 2 кусочка тесто. Одним накрыть начинку, смазать маслом и еще один слой теста. Не забывать все время обрезать края. Получившийся пирог смазать яйцом и разрезать на ромбики.
Украсить можно кусочками оставшегося тесто и грецкими орешками.
Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть и полить пахлаву оставшимся (~1/2 ст) растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку еще на 10-15 мин. Вынуть и залить все сиропом, поставить в духовку еще на 3-5 мин.

Фото:

Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава



Пахлава

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4604
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.