Нежное суфле из ...... .... манки

Нежное суфле из ...... .... манки


Нежное суфле из ...... .... манки

Ингредиенты:
Для суфле
250 мл молока
30 г масла сливочного
2 ст.л. ванильного сахара
45 г манной крупы
2 яйца (1 кат)
50 г сахара
Щепотка соли
4 вкусные шоколадные конфетки
Кроме того:
Немного масла и сахара для смазывания форм
4 формочки объемом 175 мл (можно чуть больше)

Способ приготовления:
Формочки смазать маслом и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник.
Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку.
Молоко, масло и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где-то 4 минуты).
Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков.
Аккуратно ввести взбитые белки в манно-желтковую смесь.
Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. В каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна.
Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки.
Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет.
Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки.
Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.
Очень вкусно и нежно. Попробуйте!

Фото:

Нежное суфле из ...... .... манки.



Нежное суфле из ...... .... манки.



Нежное суфле из ...... .... манки.



Нежное суфле из ...... .... манки.



Нежное суфле из ...... .... манки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3389
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.