Миндальные рожки
Миндальные рожки
Ингредиенты:
Сырая марципановая масса-250 грамм
Сахар-200 грамм
Белки двух небольших яиц
Миндальные пластинки-150 грамм
Шоколадная глазурь-100 грамм
Способ приготовления:
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов
Марципан натереть на крупной тёрке
Натёртый марципан,сахар и белки яиц взбивать миксером на высокой скорости в течении 5-и минут (должна полчиться гладкая густая кремистая масса)
Заполнить полученным марципановым безе кулинарный кулёк (либо взять пакет для заморозки,заполнить массой и отстричь ножницами уголок 1,5 см) с большой насадкой- 1,3-1,5 см
Постелить бумаг для выпечки на противень
Выдавить 10 "рожек" на бумагу для выпечки,оставить между рожками достаточно места,они увеличятся в размерах
Руками облепить рожки миндальными пластинками равномерно по всей поверхности
Выпекать в духовке 15-20 минут,до золотистости,снять с бумаги,остудить на решёточке
Пока рожки остывайт,приготовить шоколаднуй глазурь или растопить готовую шоколадную глазурь,налить её в мисочку
Обмакнуть кончики рожек в глазурь и дать глазури застыть
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter