Французский шоколадный десерт *Un bien-tre*
Французский шоколадный десерт *Un bien-tre*
Ингредиенты:
2/3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара(можно меньше)
1/2 ч.л соды гашёной уксусом
1/3 стакана очищеных семечек
1 стакан нарезаной груши(можно заменить яблоком,ананасом)
Глазурь:
0,5 стакана сах.пудры
1ст.л какао
1ст.л молока
25 гр слив масла
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до белого состояния(даже лёгкой пены-минут 2)
Муку просеять и добавить к яйчной смеси. Соду погасить уксусом,добавить в тесто. Всё взбить (или перемешать тщательно без комочков).
Грушу промыть,удалить сердцевину и очистить. Нарезать квадратиками.(на один стакан груши уходит в среднем 1-1,5 груши средней).
Добавить в тесто грушу и семечки. Аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой духовке 200С. Минут 25.Переодически проверяя.
Приготовить глазурь:Растопить масло на медленом огне,добавить какао,сах.пудру и молоко. Варить помешивая на маленьком огне до закипания. Остудить.
полить готовый корж шоколадной глазурью. украсить любыми орехами или теми же самыми семечками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter