Творожный пудинг с орехами и изюмом
Творожный пудинг с орехами и изюмом
Ингредиенты:
творог - 300г
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1/4 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки + 1 (для обсыпки формы)
орехи грецкие (миндаль) - 30 г
изюм без косточек - 1,5 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Орехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки.
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте.
Яичные белки взбить в густую пену.
Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые белки.
Форму, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями заполните на 3/4 творожной массой.
Запекайте в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
Выложите пудинг на блюдо и подавайте с фруктовым сиропом или со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter