Воздушный десерт "Изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для Даши
Воздушный десерт "Изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для Даши
Ингредиенты:
4 крепкие спелые груши (вес груш = 660гр)
сироп:
650мл красного сухого вина
сок 1 лимона (вес плода = 130гр)
6 стол.ложек сахара
2 палочки корицы
2 звёздочки бадьяна
3 бутона гвоздики
3 капсулы зелёного кардамона
взбитые сливки:
500мл 33% сливок
2 стол.ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
кроме того:
молотая корица для украшения
3 высоких бокала ёмкостью 400мл
Способ приготовления:
Из лимона выжмите сок.
Кардамон очистите от капсул, а груши от кожуры.
В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь).
Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену.
Охлаждённые груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
В высокие бокалы выложите слоями груши и чайной ложкой взбитые сливки.
Поверхность десертов украсьте через сито корицей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter