Желудочки с начинкой
Желудочки с начинкой
Ингредиенты:
7 желудков молодых баранчиков
2 ст.риса
500 гр фарш(говядина)
Бараньи рёбрышки по желанию
Специи для риса:
кориандр,
корица,
кумин,
кардомон(порошок),
чёрный-красный перец по вкусу.
Для бульона:
1 луковица,
1 морковь,
чёрный перец горошком 10 шт,
лавровый лист,
соль.
Острый соус:
чеснок 5-6 долек,
2 больших острых перца,
зелень петрушки,
уксус,
оливковое масло,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Желудочки я купила уже очищеные,я их только хорошенько помыла и очистила от лишних жиров.После взяла ножницы и выкроила кружочки как у меня на фото.
Рис промыла и замочила на 1 час в тёплой воде,после воду слила и откинула рис на дуршлак.Фарш пожарила на топлёном масле+добавила специи+рис,немного обжарила и выключила.
Отдельно отварила рёбрышки в бульон добавила лук,морковь,чёрный перец,лаврушку и соль.
Пока варились рёбрышки я принялась за шитьё и начинку самих желудочек.Выкроенные кружочки я вывернула на изнанку,и зашила по кругу, оставляя маленький разрезики,потом вывернула на лицевую сторону ,положила начинку в получившиеся мешочки и зашила разрезы.
Дальше мне помогла скороварочка на дно кастрюли я положила готовые желудочки+налила процеженный бульон(рёбрышки с бульона убрала) и варила 1 час.
Пока всё это дело варилось я сделала острый соус,чеснок и перец я прокрутила в миксере,можно мелко порезать,петрушку мелко порубила,добавила соль,уксус и немного оливкого масла.
Прошёл час и блюдо готово!Я отдельно положила желудочки с рёбрышками,отдельно бульон,отдельно соус.
Было очень вкусно!:)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter