Деруны в горшочке
Деруны в горшочке
Ингредиенты:
продукты на ДЕРУНЫ или ДРАНЫКИ:
картошка - ~2кг
лук - 1 большая луковица
яйца - 2шт
сметана - 2ст. ложки с горкой
мука - 2ст. ложки с горкой
сода - 1ч. ложка
соль
перец
масло растительное для жарки
куриная печень с сердечками - 1кг
куриная грудинка - 1кг
чернослив - 0,5 кг
лук - 2-3луковицы
сметана или сливки
соль
перец
масло сливочное - 250г для жарки
масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Куриную грудинку помыть, нарезать небольшими кусочка, посолить и поперчить. Обжарить, на сливочном масле(100г), до получения "румяной корочки".
Куриную печенку и сердечки обжарить, таким же образом, как и грудинку.
Лук нашинковать полукольцами и пожарить на смеси сливочного(50г) и растительного масел.
Чернослив помыть и замочить, в горячей воде, на 15-20минут.
ДЕРУНЫ:
Картофель почистить и натереть на мелкой "бурячковой" терке. Секрет натирания заключается в том, чтобы натирать картофель чередуя его с луковицей. Картошка - лук - картошка - лук - катрошка ..... Лук буквально, чтобы пустил сок. Такой способ - гарантия того, что картофель не почернеет. Опробовано - работает!!!
В полученную массу добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец, соду. Вымешиваем и жарим, набирая массу ст. ложкой, на растительном масле.
В горшочки (у меня было 7шт., по числу едаков) выкладываем на дно:
жаренный лук
несколько кусочков жаренной грудинки
несколько кусочков печени с сердечками
2-3шт. чернослива
поливаем сметаной или сливками
два деруна.
Повторяем закладку продуктов в том же порядке:
жаренный лук
несколько кусочков жаренной грудинки
несколько кусочков печени с сердечками
2-3шт. чернослива
поливаем сметаной или сливками + жир оставшийся от жарки мяса и печени
два деруна.
Накрыть горшочки крышками или запечатать пресными лепешками.
Поставить в нагретую духовку на 20 - 30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter