Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями


Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Ингредиенты:
картофель свежий – 4 больших картофелины (для 32 см круглого противня)
мало растительное (не подсолнечное) – смазать сковороду
сыр – тарелка натёртого сыра
брынза – тарелка натёртой брынзы

Способ приготовления:
Как-то в Варне в фастфуде «Годзилла» мы попробовали блюдо под названием «пантофки», то есть «тапочки». Оно очень понравилось всем нам, а особенно Доченьке, и мы полюбили делать его дома самостоятельно. Ниже приводится его омытый временем и вычищенный практикой вариант, освобождённый от салатов, приправ и других не особенно близких ей добавок. Итак, прежде всего…
…почистить и разрезать вдоль по широкой части каждую картофелину, выложить в горячую воду и сварить до полуготовности, то есть около 10 минут.
Смазать маслом подходящую сковороду и выложить полукартофелины, вычищенные изнутри например чайной ложкой.
Наполнить вычищенные полукартофелины тёртыми брынзой и сыром и выставить в духовой шкаф в верхнюю треть поближе к нагревателю на 180?С до полной готовности блюда.
Из полученного при выемке картофелин пюре вылепить подобные формы и тоже наполнить их брынзой и сыром.
Готовое блюдо смотрится великолепно, подать его следует скромно и эстетически выдержанно. Благодарности ждать себя не заставят, да и вам очень понравятся… Вот и всё!

Фото:

Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями



Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями



Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями



Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями



Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями



Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями



Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями



Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1299
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.