Фаршированные кабачки «Красавчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»


Фаршированные кабачки «Красавчики»

Ингредиенты:
3 кабачка с тонкой кожицей
1 баклажан
2 помидорчика
примерно 200 гр мясного фарша
1/4 ст. риса
сыр
2 - 3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст. кипячёной воды
? бульонного кубика
приправа хмели-сунели
соль
подсолнечное масло

Способ приготовления:
Баклажан разрезаем на несколько частей и замачиваем в солёной воде минут на 5 - 7 (1 ст.л. на 0.5 л)
Рис отвариваем до полуготовности.
Кабачкам срезаем жопки, режем пополам и ложкой вырезаем «лодочки». Кабачковые внутренности мелко рубим и приберегаем для фарша.
Баклажан и помидоры режем кубиками, соединяем с кабачком и тушим на растительном масле под крышкой около 5-ти минут. На этом этапе отделяется много жидкости, поэтому овощи я достаю шумовкой.
Оставшийся овощной бульон разводим водой, добавляем пассированную пасту, уксус и кубик. Бульон доводим до кипения.
К овощам добавляем отварной рис, мясной фарш и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в лодочки из кабачка. Начинённые кабачки укладываем на лист и заливаем бульоном (треть непосредственно в кабачки, остальное на лист).
Посыпаем лодочки тёртым сыром и готовим в духовке на умеренном жару. Примерно через пол часа лучше заглянуть в духовку и если нужно подлить воды. Теперь запекаем фаршированные кабачки ещё пол часа до образования золотистой корочки.

Фото:

Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»



Фаршированные кабачки «Красавчики»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1794
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.