Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом.
Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом.
Ингредиенты:
Для рыбных котлеток:
1 кг рыбного филе (у меня филе Сайды (Alaska Seelachs))
100 г белого хлеба
Соль, перец (по вкусу)
1 Яйцо
Для овощного соуса:
3 луковицы
2 крупных помидора
5 зубчиков чеснока
растительное масло для жарки
соль,перец, специи по вкусу
кетчуп
250 мл томатного сока
Тостерный сыр - 8 пластинок
Способ приготовления:
Сначала сделать котлетки:
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Добавить размоченный хлеб, соль, перец.
Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать и дать постоять 5-10 минут.
Из рыбного фарша слепить плотненькие котлетки-шарики. (Получается 8 штук)
Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлетки переложить в форму для запекания.
Теперь займёмся овощным соусом:
Лук мелко порезать и слегка обжарить в оставшемся от котлет масле.
Добавить к луку нарезанные кубиками помидоры.
Выдавить чеснок, добавить специи и немного кетчупа.
Хорошенько перемешать и протушить минут 10.
Собираем :
На котлетки в форме выложить тушёные овощи.
Залить всё томатным соком.
Сверху не каждую котлетку положить по пластинке тостреного сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter