Рулет рисово-сырный
Рулет рисово-сырный
Ингредиенты:
150г риса
120-150г твердого сыра
2 сырых яйца
3 вареных яйца
2 небольших луковицы
100-150г ветчины или колбасы
соль, смесь перцев
масло для жарки
укроп, петрушка
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рис, сыр и сырые яйца. Поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить нерезанную ветчину и слегка обжарить.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее прямоугольником рисово-сырную смесь.
Поставить в духовку при 180 градусах на 8-10 минут. Не зарумянивать! Надо только чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом.
Готовим начинку: к луку с ветчиной добавляем рубленные яйца, травки и перемешиваем.
Достаем из духовки противень и на горячую рисовую лепешку выкладываем начинку. Делать надо очень быстро, чтоб лепешка не остыла и не потеряла пластичность.
Сварачиваем рулет, одновременно удаляя бумагу для выпечки. Укладываем рулет на противень швом вниз и ставим в духовку на 8-10 минут.
Достаем, разрезаем!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter