Картофельное лукошко ))) и мясо в сырно - майонезной корочке
Картофельное лукошко ))) и мясо в сырно - майонезной корочке
Ингредиенты:
Для картофеля с грибами
1 кг картофеля
2 ст.л. масла сливочного
2 яйца
1 ст.л. муки
300 гр. Опят замороженных
1 средняя луковица
1-2 ст.л. сметаны
Для мяса
мясо - 500 гр.
сыр - 200 гр.
яйца - 3-4 шт.
майонез - 100 гр.
мука
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Приготовим мясо: Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Картошечка: Очищенный картофель отвариваем воде с добавлением соли по вкусу, до готовности, слив всю воду разминаем картофель в пюре, добавить масло сливочное, 1 яйцо, муку и хорошо перемешать .Накрыв полотенцем отставить в сторону.
Готовим начинку опята отварить в просаленной воде после закипания 10-15 мин, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить слегка лук и добавить грибы, жарить 5-10 мин, добавить сметану и тушить до густоты.
Картофельное тесто делим на 2 части. На противень (смазать и чуть присыпать мукой) выложить 1/2 часть картофельного теста, покрыть начинкой. Примять руками, формируя овал .берем вторую часть теста и окончательно формируя лукошко. Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter